41回目のホシノテレビは藤沢本町にあるお寿司屋さん さつまや本店より生中継!板長主催で開催されている「プロの寿司職人が教える寿司教室」を星野さんとまおさんに体験していただきました。
右側の表は今回のためだけに特別に作っていただいた「ホシノテレビスペシャルレシピ」。
見どころは星野さんが「いままでで一番緊張した」という魚さばき対決「骨グランプリ」。どちらが無駄なく骨だけにできるのか、ぜひご覧ください(笑)
私の感想としてはやはり体験シリーズは配信している側も楽しいです。星野さんのテンパり具合に笑いを堪えるのが大変でした(笑)お寿司って握ってみたいけどなかなかお店に行って「握らせてください」なんて言えないですから、ここはすごいところだなぁと思いました。お魚さばいたり寿司握れたらカッコいいから、一度プロにしっかり習ってホームパーティなどで披露してみようかなと思ったり。板長が魅力的な人なのでお話するだけでも楽しいですよ。ぜひさつまや本店へ!
今回お店を会場としてご提供いただき、さらに寿司教室まで体験させていただいた さつまや本店の板長、奥様本当にありがとうございました!
さつまや本店
http://www.satsumayahonten.com/
ホシノテレビ Ustream CH
http://www.ustream.tv/channel/hoshinotv